職場の方から
耳寄りな情報が…
「生さんま58円!」
「○○で!」とのこと!!
「○○で!」とのこと!!
ひとまず 20匹買わせていただきました!
※3匹は、今日の晩御飯になりました…
※3匹は、今日の晩御飯になりました…
ちなみに前回の半額さんまは
切り分けていると 大切な皮がひき千切れるほど(泣)
生きが下がっていました
今回は すぱすぱです うれし!
生きもいいので 今回は取り残しの内臓等を流水で流さないことにしました
さんまの油が流れないようにです… おいしさを閉じ込める?!…
さあ
頭を取って 内臓を取って
ジャーン!
後は百円ショップで買ったタッパに
塩 さんま 塩 さんまの順で敷き詰めていき
2~3日冷蔵庫で寝かせ 水が出 身が締まったところで
使用可です
出た水は さんまの身の酸化を防ぐ膜になるので 捨てずに 最後まで使います
さあ…
あとは
行かなきゃ!